Egal ob zu Weihnachten oder zu einem anderen festlichen Event – der Hackbraten ist meist eines der liebsten Gerichte für solche Veranstaltungen. Wir haben vor kurzem eine vegane Variante versucht, die uns unglaublich gut geschmeckt hat und relativ einfach zu kochen ist.
Zutaten
- 2 große geschälte Kartoffeln (ca. 400g)
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g gewürfelte Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie oder 1 Knollensellerie
- 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- Gewürze: 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 TL getrockneter Thymian, 1/2 TL getrocknete Chiliflocken, 1/2 TL geräucherte Paprika, 3/4 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico
- ca. 500g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen (gekocht)
- 60g gehackte Walnüsse
- 90g Haferflocken