Ihr seid schon lange auf der Suche nach einem Zero Waste Rezept für den Sommer? Dann ist dieser Grünkern Kichererbsen Salat vielleicht genau das richtige für euch. Der Salat ist eine herrlich erfrischende Salat-Alternative mit gesunden Kichererbsen und Grünkern. Grünkern ist die halbreife Form des Dinkels und enthält besonders viel Eisen, Eiweiß und Magnesium, was vor allem für eine vegane/vegetarische Ernährung eine gute Ergänzung ist. Außerdem bekommt ihr (je nach Saison) alle Zutaten bei liva unverpackt.hn.

 Zutaten für den Grünkern Kichererbsen Salat

Für den Salat:

  • 200g Grünkern
  • 400g Kichererbsen (aus dem Glas oder über Nacht eingeweicht)
  • 8-10 getrocknete Tomatenhälften
  • 1 EL Oliven (kann, muss aber nicht)
  • 1 mittelgroße Zwiebel oder 1 Bund Bundzwiebeln (klein geschnitten)
  • 50g gehackte Mandeln
  • 1 kleiner Bund Petersilie (klein geschnitten)
  • 1 große Hand voll Spinatblätter (klein geschnitten) oder 1 Bund Rucola

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)

 Zubereitung

Wenn ihr Kichererbsen von liva nutzt: Die Kichererbsen am Abend vorher in eine Schüssel im Verhältnis 1:3 einweichen.

Am nächsten Tag

  1. Den Grünkern für ca. 30 min. in Wasser kochen. Danach das Wasser über einem Sieb abschütten und den Grünkern für ein paar Minuten abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten fürs Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen.
  3. Den Grünkern zusammen mit den Kichererbsen, den getrockneten Tomaten, den Oliven, den Zwiebeln, den Mandeln, dem Petersilie und dem Spinat oder Rucola in eine große Servierschüssel geben. Das Dressing anschließend darüber verteilen und gut vermischen.
  4. Fertig ist der vegane Grünkern Kichererbsen Salat.