Vegane Zuckerhut Cashew Pasta

Kennt ihr Zuckerhut Der Zuckerhut ist ein regionales Gemüse und wird oft auch als Herbstchicorée bezeichnet. Im Winter hat der Zuckerhut Saison und wir bekommen ihn jede Woche knackfrisch aus Oedheim von der Biolandgärtnerei Landes geliefert 🚛 Klassisch kann man mit Zuckerhut einen leckeren Wintersalat zubereiten. Sein leicht bitterer Geschmack ist aber nicht jedermanns Sache – deswegen haben wir uns für ein warmes Gericht entschieden, wodurch der bittere Geschmack etwas abgemildert wird. Für die vegane Zuckerhut Cashew Pasta bekommt ihr alle Zutaten bei uns:

 Zutaten

  • 1 Zuckerhut
  • Ca. 300g Vollkornnudeln
  • 1 Tasse Cashewkerne + Wasser
  • 1 EL Senf
  • Etwas Agavendicksaft
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knobi-Zehen
  • Hefeflocken (optional)
  • Gewürze (nach Belieben) z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Muskat

 Zubereitung

1. etwa für eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen

2. Nudeln zubereiten

3. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden

4. Zwiebeln und Knobi fein würfeln

5. In einem Topf oder einer großen Pfanne Zwiebeln (und Knobi) in etwas Öl anbraten, Zuckerhut hinzugeben und kurz mit anbraten, anschließend etwas Wasser hinzufügen (sodass der Boden bedeckt ist) und etwas köcheln lassen, bis der Salat gar is (je nachdem, wie weich man ihn haben möchte)

6. Cashewkerne mit dem Einweichwasser, Senf, Süße und Gewürzen pürieren, bis eine sämige Soße entsteht, diese unter den Zuckerhut rühren und alles nochmal abschmecken

7. Nudeln unterrühren oder separat auf den Tellern anrichten, wer es käsig mag, kann noch etwas Hefeflocken drüber streuen