Vegane, cremige Suppen

Du suchst eine Rezeptidee, die vegan ist, ohne Plastik auskommt, richtig schnell geht und in unzähligen Variationen funktioniert?

Wir stellen dir heute ein Grundrezept für richtig cremige, vegane Suppen vor, deren Zutaten du alle ganz einfach bei liva kaufen kannst. Die Basis besteht aus dem Gemüse, auf das du gerade Lust hast und kann ganz einfach nach Belieben oder Saison angepasst oder kombiniert werden.

 Zutaten

  • 500 – 700g Lieblingsgemüse z.B. Brokkoli, Kürbis, Champignons, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • ca. 400ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Mandelmus
  • Gewürze & Kräuter nach Geschmack

 Zubereitung

Gemüse der Wahl garen. Entweder in Wasser kochen oder in etwas Pflanzenöl anbraten. Wer mag kann Zwiebeln als Geschmacksgeber hinzufügen.

Gegartes Gemüse mit Gemüsebrühe auffüllen, Mandelmus hinzugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Nach Lust, Laune & Geschmack würzen.

Möchtest du deiner Suppe noch etwas hinzufügen? Dann probier es doch mal mit:

▪ Älteres Brot würfeln & in der Pfanne zu Croutons rösten.

▪ Etwas von dem gegarten Gemüse als Topping beiseite stellen.

▪ Mit Hefeflocken extra Würze verleihen

▪ Räuchertofu, Nüsse oder Saaten als Topping über die Suppe streuen