Es gibt mal wieder ein leckeres veganes Rezept, das einfach in der Zubereitung ist. Die Zutaten bekommt ihr alle bei liva gekauft, natürlich ist das beim Gemüse saisonabhängig. Alternativ zu Wirsing, schmeckt auch Grünkohl sehr gut in diesem Curry. Durch die gute Lagerfähigkeit von Kartoffeln sind diese so gut wie das ganze Jahr über im Sortiment. Als Beilage zum Curry eignet sich Reis. Auch hier führen wir verschiedene BIO-Sorten im Sortiment z.B. brauner Langkornreis sowie weißer und brauner Basmati. Die Zutaten sind für 4 Portionen gerechnet.

 Zutaten für das Kartoffel-Wirsing-Curry

  • 2 El rote Currypaste
  • 800g Tomatenstücke aus dem Glas
  • 400g Wirsing
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Rapsöl
  • 3 El Ahornsirup/Agavendicksaft
  • 1 El Salz

 Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich und goldgelb sind.
  2. Die Currypaste zugeben und 2 Minuten mit andünsten. 500 ml Wasser, stückige Tomaten, Ahornsirup/Agavendicksaft und knapp 1 TL Salz hinzufügen, erhitzen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicklich eingekocht.
  3. Inzwischen die Wirsingblätter gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Die Kartoffelwürfel in die Sauce rühren, sodass sie bedeckt sind. Im halb abgedeckten Topf ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Den Wirsing unter das Curry rühren und ca. 20 Minuten mitgaren.
  6. Das Kartoffel-Wirsing-Curry abschmecken und auf vier Schalen verteilen.